Более 1,1 тыс. человек обратились за помощью в онкодиспансер ЛНР в рамках гумпрограммы

28-07-2017, 14:31   0

Более 1,1 тыс. человек обратились за помощью в онкодиспансер ЛНР в рамках гумпрограммыБолее 1,1 тыс. человек обратились за помощью Луганский республиканский клинический онкологический диспансер в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом на коллегии Министерства здравоохранения ЛНР сообщил и. о. министра здравоохранения Геннадий Бунеев.

"С февраля по настоящее время в Республике реализуется Гуманитарная программа по воссоединению Донбасса. У нас в рамках этой программы три направления реализации: онкология, детская онкогематология и родовспоможение", - сказал он.

"Через (Луганский республиканский клинический) онкологический диспансер прошло более 1 100 человек. Это люди обследовались, это и хирургическое лечение, это и лучевая терапия. Основное направление – это, конечно же, химиотерапия, если мне не изменяет память, у нас там пролечилось порядка 860 человек", - уточнил Бунеев.

Ранее главный врач Луганского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Торба сообщал, что большинство онкобольных с подконтрольной Киеву территории поступают на лечение в ЛНР в состоянии средней степени тяжести.

Главврач также сообщал о том, что, по состоянию на 23 июня, в Луганский республиканский онкодиспансер обратились около 800 пациентов с подконтрольных Украине территорий Луганщины. Кроме того, лечение в диспансере получают пациенты из Черкасс, Мариуполя и Харькова.

XXI век