Марочко: Киев сорвал 73-ю попытку разведения сил и средств у Станицы

22-07-2017, 07:43   0

Марочко: Киев сорвал 73-ю попытку разведения сил и средств у Станицы Украинская сторона 21 июля сорвала 73-ю попытку предусмотренного Минскими соглашениями разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что Луганская Народная Республика проинформировала ОБСЕ о готовности развести силы и средства в районе Станицы Луганской 21 июля в 12.00.

"Украинская сторона в очередной раз сорвала мероприятия по выполнению Рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская", - заявил он.

"Это уже 73-я попытка разведения сил и средств в указанном районе. По всей видимости, киевское руководство не в состоянии со своей стороны организовать данное мероприятие", - уточнил подполковник.

"Мы, в свою очередь, несмотря на осуществляемую Киевом диверсионную деятельность на территории Республики, выполнили все требования данного соглашения и по-прежнему готовы к разведению сил и средств, но это произойдет только в зеркальном порядке", - добавил представитель оборонного ведомства.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

XXI век