"Попаснянский водоканал" ограничил подачу воды в Республику с ЗФС

3-04-2017, 18:42   0

"Попаснянский водоканал" ограничил подачу воды в Республику с ЗФС Украинское коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" ограничил до минимума подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС) из-за долгов за электроэнергию перед ООО "Луганское энергетическое объединение". Об этом сообщает ЛИЦ ссылаясь на пресс-службу ГУП ЛНР "Лугансквода".

"Предприятие "Попаснянский водоканал" прислало нам письмо о том, что сегодня с 12.00 ограничивают до минимального уровня подачу воды в Республику, то есть фактически до нуля, с Западной фильтровальной станции. Они пояснили, что это связано с долгом предприятия за электроэнергию перед ООО "ЛЭО", - рассказали в пресс-службе.

"В связи с этим график подачи воды в города Республики будет пересмотрен, ограничения в любом случае будут", - добавили на предприятии.
Ранее пресс-служба компании "ЛЭО" сообщала, что планирует после окончания отопительного сезона обесточить КП "Попаснянский районный водоканал", долг которого составляет 128 млн грн.

Напомним, что директор ГУП ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин сообщал, что 6 марта без предупреждения была прекращена подача воды в Луганск со стороны Петровской насосной станции.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин сообщал, что Республика полностью выполняет свои обязательства по договору о поставках воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил о том, что Республика и Украина в принципе решили вопрос поставок воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины. Он подчеркнул, что "в будущем с каждым днем эта проблема (поставок воды с подконтрольной Киеву территории) будет все меньше", так как власти ЛНР прилагают усилия для обеспечения Республики водой, добываемой на своей территории, и "возможности для этого есть".

Несмотря на достигнутые договоренности о поставке воды в Республику, Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.

XXI век