Марочко: Боец ВСУ дезертировал из зоны "АТО", прихватив автомат и пять гранат

20-07-2017, 14:52   0

Марочко: Боец ВСУ дезертировал из зоны "АТО", прихватив автомат и пять гранатВоеннослужащий вооруженных сил Украины самовольно покинул позицию в зоне так называемой "АТО", прихватив с собой автомат с боекомплектом и пять гранат. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вследствие низкого уровня воинской дисциплины в частях и подразделениях вооруженных сил Украины продолжают отмечаться факты самовольного оставления части украинскими солдатами", - отметил он.

"Так, 18 июля военнослужащий минометной батареи 53-й бригады вооруженных сил Украины старшина Шулятьев самовольно оставил передовую позицию в районе населенного пункта Мироновский", - рассказал подполковник.

"Всю ситуацию усугубляет еще тот факт, что, покидая позицию, контрактник взял с собой автомат АК-74 с боекомплектом и пять гранат", - подчеркнул Марочко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

XXI век