Кобцева: ЛДНР отстояли в Минске обмен пленными по формуле "всех на всех"

20-07-2017, 11:20   0

Кобцева: ЛДНР отстояли в Минске обмен пленными по формуле "всех на всех"Представители ЛНР и ДНР в ходе состоявшегося вчера в Минске заседания гуманитарной подгруппы Контактной группы несмотря на противодействие украинской стороны отстояли зафиксированный в Комплексе мер принцип обмена пленными по формуле "всех на всех". Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на представителя Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольгу Кобцеву.

"Закончилась заседание гуманитарной рабочей группы. Обсуждали вопрос принятия Украиной закона об амнистии, предусмотренного пунктами 5 и 6 Минских соглашений. В очередной раз отстояли позицию обмена всех на всех", - рассказала она.

"Республики заявили о недопустимости деления подлежащих обмену лиц в зависимости от инкриминируемых им преступлений, так как такое деление не соответствует положениям Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", - подчеркнула представитель ЛНР.

"Также обсуждался вопрос восстановления моста в Станице Луганской, по которому мы по-прежнему ожидаем согласия украинской стороны", - отметила Кобцева.

Она также сообщила, что ЛНР подняла проблему несоответствующих гуманитарным нормам условий содержания жителей Республики в следственном изоляторе в подконтрольном Киеву Старобельске.

"Кроме того, мы настаивали на решении экологических проблем, в частности, обеспечения безопасности водозаборов, находящихся на подконтрольной Киеву территории, и контроля качества добываемой там воды", - добавила Кобцева.

XXI век