СММ ОБСЕ зафиксировала применение ВСУ "Градов" и ствольной артиллерии

18-07-2017, 16:09   0

СММ ОБСЕ зафиксировала применение ВСУ "Градов" и ствольной артиллерииСпециальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала применение киевскими силовиками установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и крупнокалиберных орудий, нахождение которых в районе линии соприкосновения запрещено Минскими соглашениями. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Миссия ОБСЕ продолжает фиксировать неотведенное вооружение и технику вооруженных сил Украины, из которого ведутся обстрелы территории Луганской Народной Республики", - отметил он.

"Так, в отчете работы миссии ОБСЕ за 17 июля сообщается, что находясь в населенном пункте Попасная, наблюдатели зафиксировали исходящий огонь из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, а в Северодонецке слышали два залпа по 10 ракет в каждом из 122-мм реактивной системы залпового огня БМ 21 "Град", - сообщил Марочко.

"Данные факты говорят о том, что преступное руководство Украины не планирует выполнять Минские договоренности, делает все для их срыва и продолжения кровопролития и братоубийственной войны на Донбассе"", - констатировал подполковник.

"В свою очередь подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации, которые регулярно устраивает противник, и строго соблюдают Минские договоренности. Но это не означает, что вооруженным силам Украины все дозволено, и в случае грубых нарушений со стороны Украины Народная милиция ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить территорию, захваченные противником", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

XXI век