Марочко: Атошники продолжают пьянствовать и обворовывать мирных жителей

15-07-2017, 10:55   0

Марочко: Атошники продолжают пьянствовать и обворовывать мирных жителейКиевские боевики в зоне так называемой "АТО" массово злоупотребляют алкоголем и взымают поборы с жителей прифронтовых населенных пунктов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что воинская дисциплина и боевая готовность военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой "АТО" находится на крайне низком уровне: "продолжается употребление алкоголя, наркотических веществ и дезертирство".

По словам Марочко, это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и их нежеланием участвовать в боевых действиях.

"По данным нашей разведки, в населенном пункте Пшеничное Станично-Луганского района участилось массовое пьянство среди личного состава 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В населенном пункте Орехово мародерство и поборы военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению приобрели постоянный характер", - сообщил подполковник.

"В связи с большим количеством случаев дезертирства командованием 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводятся мероприятия по розыску военнослужащих. Данные факты скрываются, как всегда, от вышестоящего командования", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

XXI век