Марочко: Киев создает в соцсетях фейковые группы для инфовбросов

15-07-2017, 09:36   0

Марочко: Киев создает в соцсетях фейковые группы для инфовбросовУкраинские спецслужбы создают в социальных сетях фиктивные группы для распространения дезинформации и формирования негативного имиджа Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Украинские спецслужбы активизировали свои силы на информационном фронте. Нами выявлено, что в социальных сетях создаются группы-двойники и фальшивые группы подразделений Народной милиции, с помощью которых распространяется значительное количество дезинформации", - сообщил подполковник.

"Так, личным составом 72-го центра информационно-психологических операций вооруженных сил Украины в соцсети "Вконтакте" создана такая ложная группа 4-й бригады Народной милиции ЛНР, на которую ссылаются украинские информационные агентства и выдают лжеинформацию из соцсети в качестве горячих новостей", - уточнил представитель оборонного ведомства.

"Фиктивные группы созданы в сети Интернет для формирования негативного имиджа Народной милиции с помощью необъективных средств массовой информации, а также информационных вбросов и последующего обвинения ЛНР в нарушении Минских соглашений", - заявил Марочко.

"Призываем всех пользователей не поддаваться на провокации. Всю актуальную и достоверную информацию о Народной милиции ЛНР вы можете найти на нашем официальном сайте", - призвал подполковник.

XXI век