"Нацполиция" из украинской превращается в "бандеровскую"

14-07-2017, 10:41   0

"Нацполиция" из украинской превращается в "бандеровскую" Глава МВД Украины Арсен Аваков системно расставляет на ключевые должности ведомства выходцев с западной Украины, превращая министерство в вотчину "бандеровцев". Об этом заявили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД Республики.

"На протяжение июня-июля 2017 года на горячую линию МВД ЛНР поступил ряд сообщений о том, что в министерстве внутренних дел Украины идёт системная работа по "выдавливанию" с руководящих постов представителей северных, центральных, южных и восточных регионов. Заявители отмечают, что при открытии вакансий их замещают представителями западных областей, преимущественно Галиции - Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области. Выходцы из других регионов, даже если они более подготовлены, игнорируются", - сообщили в полиции ЛНР.

"У нас жёсткая установка: на открываемые должности брать только "западенцев" как более "патриотичных" и лояльных западным ценностям, - рассказал один из позвонивших на горячую лини МВД ЛНР.

"У нас начальником отдела поставили львовянина, а он умеет только "Слава Украине!" кричать, да гимн (Украины) петь, и то фальшивит. А по работе – никакой. Хотя нормальные кандидаты были, я знаю, начальник управления добивался. Но назначили этого. А теперь и под начальника "копают", - добавил другой заявитель, сотрудник МВД Украины.

Министр внутренних дел Республики Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

XXI век