Медики из подконтрольных Украине районов рекомендуют онкобольным обращаться в Луганск

14-07-2017, 09:21   0

Медики из подконтрольных Украине районов рекомендуют онкобольным обращаться в ЛуганскМедики из подконтрольных Украине районов Луганщины рекомендуют онкобольным пациентам обращаться за помощью в Луганск. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщила жительница Станично-Луганского района, поступившая на лечение в Луганский республиканский клинический онкодиспансер (ЛРКОД).

Женщина рассказала, что онкологическое заболевание молочной железы у себя определила сама, так как до выхода на пенсию работала медиком. Врачи в больнице по месту жительства сразу порекомендовали ей пройти лечение в луганском онкодиспансере в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

"У нас там здравпункт, и мне посоветовали сами врачи, сказали, что это очень выгодный вариант, потому что пенсия у меня очень маленькая. Даже там врачи говорят, что лучше сюда ехать", − рассказала пациентка.

"Меня приняли очень хорошо, начали лечение, химия уже прошла. Я благодарна, что ко мне так обратились по-доброму, по-человечески. Я очень благодарна, здесь очень хорошо, отношение врачей очень хорошее и персонал хороший. Я благодарна, что меня приняли, не отказали, − сказала женщина.

"Мне и лекарства предоставили, и все условия. У нас (по месту жительства) есть больница, но нет стационара, где лежать. Если в другой район обратиться, то это очень далеко, и у меня пенсия не позволяет. Здесь намного дешевле и очень хорошее отношение", - подчеркнула пациентка онкодиспансера.

Заведующий химиотерапевтическим отделением №1 ЛРКОД Андрей Козьмин сообщил, что в настоящее время эта пациентка проходит все необходимые процедуры перед операцией.

"Данная пациентка прибыла к нам с заболеванием молочной железы третьей стадии. Сейчас она поступила к нам на комплексное лечение, то есть у нас она получает неоадъювантный цикл химиотерапии, то есть это предоперационный, назовем их так. Дальше планируется оперативное лечение за нишей лучевой терапии. Это все в планах, будем постоянно лечить и смотреть, могут вноситься какие-то изменения", − отметил завотделением.

Ранее главный врач Луганского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Торба сообщал, что большинство онкобольных с подконтрольной Киеву территории поступают на лечение в ЛНР в состоянии средней степени тяжести.

Главврач также сообщал о том, что за период действия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Луганский республиканский онкодиспансер обратились около 800 пациентов с подконтрольных Украине территорий Луганщины. Кроме того, лечение в диспансере получают пациенты из Черкасс, Мариуполя и Харькова.

XXI век