Боевые действия в центре Киева. Захват Дома профсоюзов закончился стрельбой по силовикам

2-04-2017, 20:07   0

Боевые действия в центре Киева. Захват Дома профсоюзов закончился стрельбой по силовикамСегодня центр Киева, а в частности печально известный Дом профсоюзов, превратился в настоящую зону боевых действий.

Почти европейская Украина своеобразно демонстрирует свою готовность принимать зарубежных гостей и звёзд шоу-бизнеса. Сегодня руководитель управления СБУ по национальной государственности Роман Матковский вместе с директором Ассоциации профсоюзов попытались провести инспекцию заброшенного ещё со времен Майдана помещения по адресу Крещатик 16. Оказалось, что Дом профсоюзов не пустует и был не так давно захвачен боевиками батальона Донбасс. Так называемые ветераны АТО забаррикадировались в помещении и обстреляли чиновников с силовиками. Разогнать (даже не задержать) радикалов удалось лишь прибывшей на место группе захвата. В данный момент Дом профсоюзов обыскивают взрывотехники и бойцы спецназа. Как и следовало ожидать, радикалы, оказавшие сопротивления представителям СБУ и городской власти легко скрылись с места происшествия. Скорее всего, не без помощи своих «побратимов» в рядах полиции.

Своеобразный памятник Майдана переворачивают вверх дном в поисках затаившихся «жильцов» и, оставленных после себя подарков. Ни министерство внутренних дел, ни служба безопасности пока не комментировали происшествие в центре европейской (ну почти) столицы, которое можно сравнить только с открытым боестолкновением с террористами.

Чуть позже выяснилось, что четверо боевиков всё-таки были задержаны и даже пожаловались на жестокое поведение бойцов спецназа. Скорее всего, этих «героев» уже завтра по традиции отпустят на все четыре стороны.

Вот так почти европейская столица продолжает опускаться на дно и заслуженно отнимает лавры у Могадишу.

http://warfiles.ru