ВСУ снизили интенсивность обстрелов ЛНР после начала "хлебного перемирия" – Народная милиция

4-07-2017, 12:30   0

Киевские силовики снизили интенсивность обстрелов территории Республики после вступления в силу "хлебного перемирия". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
ВСУ снизили интенсивность обстрелов ЛНР после начала "хлебного перемирия" – Народная милиция
Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 21 июня согласовали решение об установлении режима полного прекращения огня с 24 июня по 31 августа. Введенное на период уборки урожая перемирие было названо "хлебным".

"Перемирие продлилось всего полчаса и было нарушено украинской стороной в районе Станицы Луганской", - напомнил подполковник.

"Безусловно, перемирие не соблюдается, но количество провокаций и обстрелов с украинской стороны существенно уменьшилось, что дает нам право предполагать, что противник, все-таки, начнет выполнять взятые на себя обязательства", - пояснил Марочко.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
http://lug-info.com/news/one/vsu-snizili-intensivnost-obstrelov-lnr-posle-nachala-khlebnogo-peremiriya-narodnaya-militsiya-26012

XXI век