ВСУ зачищают прифронтовые зоны в Луганщины в преддверии провокаций

4-07-2017, 06:13   0

ВСУ зачищают прифронтовые зоны в Луганщины в преддверии провокацийУкраинская армия в очередной раз намерена провести провокации в зоне конфликта на Донбассе.

Так, по сообщению мирных жителей проживающих на подконтрольной Украиной территории, в зоне так называемой «АТО» боевики ВСУ проводят информирование местного населения о необходимости освобождения жилья, и переехать в безопасные тыловые районы в связи с вероятной активизацией боевых действий.

Естественно большинству оставшихся жителей на линии соприкосновения попросту некуда уезжать. Ранее в 2016 году подобную тактику ВСУ применяло на территории Донецкой Народной Республики, когда под предлогом начала боевых действий эвакуировали жителей города Авдеевка. При этом десятки автобусов, которые эвакуировали людей, остановили свой маршрут в городе Артёмовск. По приезду в данный населенный пункт беженцев под дулами автоматов выгнали с автобусов и оставили на произвол судьбы без крова над головой. На вопросы граждан к военнослужащим, что им делать, боевики отвечали «попроситесь к кому-то на ночёвку». По возвращению домой люди обнаружили, что их квартиры и дома были вскрыты и обворованы.

Подобную тактику ВСУ, возможно, хотят провести и на подконтрольной Киеву части Луганщины.

Вместе с этим по достоверным данным разведки и по оценке представителей МГБ ЛНР, на фронтесилы АТО намерены осуществить провокации в виде обстрелов, боестолкновений, в период проведения саммита G20, запланированного на 7-8 июля в городе Гамбург, Германия, в целях дискредитации сил ополчения.

Данная тактика уже не новая для представителей Украинских вооруженных сил. Как только руководствующие лица киевской власти выезжают на различные встречи в Европу или США это сигнал Республикам Донбасса о скорых провокациях со стороны ВСУ.

XXI век