Украина планирует создать "Иностранный легион" на базе "Киевской Руси"

2-07-2017, 07:20   0

Украина планирует создать "Иностранный легион" на базе "Киевской Руси"Министерство обороны Украины (МОУ) планирует создать в составе ВСУ "Иностранный легион" для выполнения особых задач. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР позвонил житель Киева, сотрудник министерства обороны Украины. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей офицер рассказал о планах МОУ создать на базе 25-го нацбатальона "Киевская Русь" отдельное подразделение ВСУ, состоящее из иностранцев – "Иностранный легион". Штат "легиона" планируется в 150 человек. По окладам и доплатам новое подразделение уровняют с однотипными должностями в ВСУ", - рассказали в полиции ЛНР.

"Желающих служить после отбора будут направлять в тренировочный лагерь, где с ними будут заниматься военной подготовкой по стандартам НАТО. В качестве инструкторов планируются бывшие грузинские военные – члены действующего подразделения ВСУ "Грузинский национальный легион" (ГНЛ). ГНЛ в настоящее время дислоцируется во временно оккупированном ВСУ селе Троицкое Попаснянского района, личный состав – 40 граждан Грузии, заместитель командира – Зураб Чихелидзе ", - уточнили в ведомстве.

"В итоге должно получиться подразделение, способное выполнять сложные боевые задачи в различных условиях местности, действуя как механизированная рота, так и рота спецназа", - рассказал офицер минобороны Украины.

Ранее министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет заявлял, что МВД ЛНР готово оплачивать важную достоверную информацию о киевских карателях и их преступлениях в Донбассе.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

XXI век