Марочко: Киев разместил в зоне "АТО" очередную группу иностранных наемников

1-07-2017, 06:31   0

Марочко: Киев разместил в зоне "АТО" очередную группу иностранных наемниковУкраинское командование разместило в зоне "АТО" очередную группу иностранных наемников. Об этом вчера на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование ВСУ продолжает прибегать к помощи иностранных частных военных компаний в зоне так называемой "АТО".

"Подтверждается присутствие вблизи линии соприкосновения иностранных наемников – грузинской диверсионно-разведывательной группы в районе населенного пункта Светлодарск. Данная маневренная ДРГ действует в "серой зоне" вдоль линии соприкосновения, проводя провокации и теракты. Также установлено, что в населенном пункте Станица Луганская зафиксировано перемещение польских наемников в количестве 70 человек на трех автомобилях "Урал", − сообщил Марочко.

"В период с 27 по 29 июня 2017 года в район населенного пункта Пришиб прибыл неустановленный добровольческий украинский батальон, среди личного состава которого замечены около 30 военнослужащих в форме и экипировке стран НАТО", − добавил подполковник.

XXI век