Коваль: Донбасс ждал указа Путина о признании документов ЛНР и ДНР

26-03-2017, 19:08   0

Коваль: Донбасс ждал указа Путина о признании документов ЛНР и ДНРДонбасс ждал указа президента России о признании в РФ документов ЛНР и ДНР. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки Олег Коваль.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

"Это стало одним из тех шагов, которого мы ждали, который дает нам хороший сигнал и упрощает жизнь наших граждан", - сказал Коваль.

"Интеграция - это процесс, который происходит не одномоментно. Интеграция - это когда вы постепенно перенимаете те правила, те положения, те нормативы, которые есть у того субъекта в который вы эквивалируетесь", - пояснил он.

"Мы своими действиями ввели в денежную систему российский рубль, перешли на стандарты образования Российской Федерации, то есть мы выстраиваем жизнь, которая является, по сути, жизнью российской. В данном случае это и есть тот процесс, который называется интеграцией", - продолжил депутат.

"Это (подписание указа - примечание ЛИЦ) большой, серьезный гуманитарный шаг навстречу нам", - подчеркнул Коваль.

ЛуганскИнформЦентр