Еще трое бойцов ВСУ стали жертвами "Молота"

1-04-2017, 14:55   0

 Еще трое бойцов ВСУ стали жертвами "Молота" Разрыв украинского миномета "Молот" привел к гибели еще троих военнослужащих ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Продолжает сокращать численность военнослужащих ВСУ и прославленный украинский миномет "Молот". Очередной разрыв орудия произошел 30 марта, в результате чего погибли трое бойцов ВСУ", - отметил он.

"В тоже время штаб так называемой "АТО" не сообщает о том, что они погибли из-за взрыва миномета. Как говорится в заявлении официального представителя штаба "АТО" от 30 марта, бойцы ВСУ погибли в результате обстрела со стороны Народной милиции Республики", - добавил подполковник.
Марочко отметил, что ВСУ продолжают занижать свои боевые и небоевые потери.

"Так, стало известно, что в военный госпиталь города Харькова ежедневно из зоны так называемой "АТО" поступает свыше десятка убитых и раненых военнослужащих ВСУ. Начальнику госпиталя даны указания скрывать данные факты", - сообщил он.

Напомним, в марте Марочко сообщал, что в районе населенного пункта Царевка от разрыва миномета "Молот" на огневой позиции второго батальона 14-й бригады ВСУ погибли двое военнослужащих и семеро получили ранения.

Кроме того, вчера, 31 марта, Марочко отмечал, что небоевые потери киевских силовиков, связанные со злоупотреблением алкоголем, за неделю составили восемь военнослужащих ВСУ.

XXI век