СБУ в Северодонецке ищет полицейских, которые звонят на горячую линию МВД ЛНР

16-06-2017, 08:27   0

СБУ в Северодонецке ищет полицейских, которые звонят на горячую линию МВД ЛНРСлужба безопасности Украины из-за подозрений в передаче информации на горячую линию МВД ЛНР начала в Северодонецке проверку сотрудников городского управления национальной полиции. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики.

"На горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого горотдела "нацполиции". По словам мужчины, в Северодонецк приехали несколько высоких чинов из головного офиса СБУ из Киева. Задача комиссии: выявление сотрудников правоохранительных структур, звонящих на горячую линию МВД ЛНР", - рассказали в ЦВО.

"Также "нацполицейские" получили устный приказ о запрете им посещений населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от линии разграничения. "Боятся, что мы увидим не то, что надо", - подчеркнул заявитель", - отметили в полиции ЛНР.

Ранее министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет заявлял, что МВД ЛНР готово оплачивать важную достоверную информацию о киевских силовиках и их преступлениях в Донбассе.

Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских карателей жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

XXI век