Марочко передал ОБСЕ потерянный наблюдателями беспилотник

14-06-2017, 11:27   0

Марочко передал ОБСЕ потерянный наблюдателями беспилотникОфициальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 13 июня нашел и передал сотрудникам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потерянный наблюдателями в Славяносербском районе беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

"Вчера в ходе очередного мониторинга ситуации на линии соприкосновения сотрудники СММ ОБСЕ из-за неблагоприятных погодных условий потеряли контроль над своим беспилотником. В результате происшествия представители СММ обратились в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) за помощью в поиске и возвращении БПЛА", - сказал он.

"Сами представители миссии не смогли забрать БПЛА, так как после подрыва машины ОБСЕ не имеют возможности выходить за пределы асфальтированных дорог. Сам инцидент произошел в Славяносербском районе. В свою очередь представители СЦКК обратились в Народную милицию с аналогичной просьбой", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

"Так как я находился недалеко от места происшествия, то смог лично достать и передать представителям мисси БПЛА, который был обнаружен рядом с памятником Комбату", - пояснил Марочко.

"Я смог совершить инженерную разведку местности и вернуть БПЛА благодаря навыкам, полученным еще в 2014 году", - отметил подполковник.

XXI век