Глава республики вручил премии лучшим журналистам

1-04-2017, 06:23   0

Глава республики вручил премии лучшим журналистам31 марта Игорь Плотницкий наградил лучших по итогам месяца представителей республиканских СМИ. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ЛНР.

– По отзывам украинской прессы, которая очень внимательно следит за вашей работой, вы начинаете не только выравнивать позиции в информационной войне, но и выигрывать ее, – начал церемонию награждения Игорь Плотницкий. – Сегодня информационная война идет не только за сознание людей, но и за их сердца и души. Спасибо за работу – ваши статьи и репортажи закладываются в фундамент политики, существующей в государстве.

Победителями в этом месяце стали:

В номинации «Аналитическая статья» – корреспондент ГУП ЛНР «Редакция «Трудовая Слава» Валерия Гализдра, статья «Обыкновенный фашизм или ускорение маргинализации Украины».

В номинации «Интервью» – корреспондент ГУП ЛНР «Редакция «Трудовая Слава» Юлия Ржевская, интервью с руководителем военно-патриотического клуба «Вымпел» Сергеем Черновым «Растим патриотов».

В номинации «Один из жанров художественной публицистики» – заведующая отделом печатного издания «Огни» ГУП ЛНР «Редакция «АСКЭТ» Юлия Харитон, очерк «Мама, я десантник».

В номинации «Фоторепортаж» – главный редактор ГУП ЛНР «Редакция» Славяносербские вести» Антонина Гречишкина, репортаж «Прощай, румяная масленица!».

В номинации «Видеорепортаж» – редактор ГСУП ГТРК ЛНР «Редакция молодежных, детских и развлекательных программ» Ольга Максакова, репортаж «Владимир Даль: где жить, там и слыть».

Глава республики отметил тот факт, что в этот раз победителями стали исключительно женщины.

– Многих мужчин, в том числе и меня, интересует вопрос – есть ли женская логика? – пошутил Игорь Плотницкий. – Ответа на этот вопрос нет. Но статьи и репортажи, созданные женщинами, существенно отличаются от тех, которые созданы мужчинами, – они более въедливые и интересные, в них меньше аналитики, но они больше берут за сердце, что сейчас очень важно для людей.

В завершение церемонии Глава республики пожелал журналистам творческих успехов и постоянной музы.

XXI век