ЛНР планирует на следующей неделе начать выплаты семьям Луганщины, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах

9-06-2017, 15:46   0

ЛНР планирует на следующей неделе начать выплаты семьям Луганщины, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствахРеспублика в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса планирует со следующей недели начать выплаты денежных средств семьям жителей ЛНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.

Она напомнила, что с февраля 2017 года при Министерстве организована работа горячей линии по вопросам реализации гумпрограммы. К полномочиям Минсоцполитики в рамках программы относится консультирование обратившихся на горячую линию по двум направлениям – это поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

"Что касается второго направления – семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – вы, наверное, уже слышали об этом, что в ЛНР создано общественное объединение "Милосердие" и именно этот фонд оказывает эту помощь. Прошло уже первое заседание комиссии, есть первые результаты и, я думаю, что буквально на следующей неделе мы начнем выплаты. Пока мы сообщаем заявителям, как были рассмотрены заявления, какая помощь оказана", - пояснила Малахова.

На состоявшемся 7 июня первом заседании комиссии общественной организации (ОО) "Милосердие" было рассмотрено 41 заявление с просьбой об оказании материальной помощи, поступившие от социально незащищенных жителей Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Из них 22 заявления поступило от жителей подконтрольных Киеву районов. Положительные решения были приняты в отношении 14 заявителей, которым будет оказана материальная помощь на 360 тыс. руб.

По вопросам оказания материальной помощи можно обращаться по телефонам ОО "Милосердие": 095-821-41-48, 072-102-60-93.

XXI век