«ПИДОЗРА» ПОСМЕРТНО. ПСИХОЗ ИЛИ КЛОУНАДА?

7-06-2017, 07:08   0

«ПИДОЗРА» ПОСМЕРТНО. ПСИХОЗ ИЛИ КЛОУНАДА?На Украине разворачивается громкий судебно-исторический процесс. Готовится полноценный суд над Сталиным и Берией по обвинению в геноциде. Имеется в виду массовое переселение крымско-татарского народа в 1944 году. Само дело генпрокурор Луценко, а по совместительству собутыльник президента, открыл еще в октябре прошлого года, но сейчас оно вытащено из-под сукна и планируется, что станет резонансным. Генпрокуратура Украины на заседании совместно с виртуальной «прокуратурой Крыма» вынесли «пидозру» бывшим «коммуно-тоталитарным» лидерам в совершении этого тяжкого преступления. Чтобы подчеркнуть «патриотычну» значимость сего действа, Луценко снял пиджак и галстук, а все заседание провел, надев вышиванку. На заседание был приглашён экс-глава Меджлиса и нардеп ВРУ Мустафа Джемилев, от которого, кстати, проживающие в Крыму крымские татары требуют прекратить прикрываться именем крымско-татарского народа. По словам Джемилева, только «революция гидности» позволила возобновить делопроизводство по факту депортации крымских татар.

Согласитесь, на месте Луценко искать убийц Олеся Бузины или поджигателей Одессы – как-то непродуктивно и можно нарваться на патриотическое непонимание. Как и тянуть другие серьезные дела. Казалось, почему бы не довести до ума хотя бы одно из них? Но, например, в январе этого года в ГПУ закрыли дело против экс-министра Злочевского, который не уплатил 1 млрд. налогов и т.п. Вместо этого Луценко возбуждает уголовное дело на Сталина, решив потратить ресурсы ГПУ на давно ушедшего в мир иной лидера СССР. Действительно, проблема - актуальнее некуда! Видимо, «Луцик» вспомнил подобную практику своего бывшего шефа Ющенко, у которого был на подтанцовках. Тот тоже судил Сталина за «голодомор», но теперь глава ГПУ хочет большего — полноценного уголовного дела с выводами и наказанием. Как он собирается наказывать - остается загадкой. Зато ГПУ, под аплодисменты декоммунизаторов, имитирует бурную деятельность. Каков пиар!

Но, думается, уголовного дела на одного лишь Сталина маловато. Эх, раззудись рука! И уголовные дела на москальских тиранов пойдут чередой! В отношении тех же крымских татар. Почему бы не устроить суд над Иваном Грозным и воеводой Михайло Воротынским? Вот уж где геноцид! И даже «военное преступление»! В 1572 году в битве у подмосковной деревушки Молоди было полностью истреблено около 100 тыс. татар – почти все мужское население Крыма. Москали лишили татарские семьи не только кормильцев, но и «орудий производства» - коней и оружия. К тому же, отрезав и взяв под охрану так называемые Муравский, Изюмский и Кальмиусский шлях, по которым татары ходили в набеги на Русь, отняли возможность продолжать этот татарский «народный промысел».

А почему бы не привлечь к суду императрицу Анну Иоанновну и фельдмаршала Миниха, что в 1736 году захватил, погромил и пожег Бахчисарай? И, уж конечно, необходимо вынести «пидозру» Екатерине II и в то время генерал-поручику Александру Суворову, которые вывели из Крыма армян, греков и других христиан и тем подорвали экономические основы существования Крымского ханства и крымско-татарского народа в целом. То есть, устроили то самое пресловутое «создание жизненных условий», плохо способствующих выживанию народа. Тоже разновидность геноцида! Причем одна из самых коварных. В общем, приговор истории должен припечатать клятых москалей, как отъявленных негодяев, никогда не упускавших случая погеноцидить крымских татар.

В качестве сравнения. Светлым пятном на фоне многовековых москальских злодейств выделяется правление ныне чтимого «великого патриота Украины» и большого друга крымско-татарского народа гетмана Петра Дорошенко! Он не только благожелательно отнесся к их народным промыслам, разрешив устроить невольничий рынок в своей столице Чигирине и предоставив, так сказать, лицензию на отлов рабов среди своего подвластного населения, но и сам принимал в том активное участие.

НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ

Сегодня деятели Меджлиса любят упирать на то, что крымские татары (самоназвание – кырымлы) коренной народ полуострова, а поэтому нуждаются в неких «особых правах» по сравнению с другими национальными группами Крыма. Спор о том кто «аборигенистей» в Крыму можно продолжать до бесконечности. И если теоретикам Меджлиса выгодно исходить из событий 13-14 веков, русичам - из 9-10 (время первых поселений и Тмутараканского княжества), то крымские греки могут вести отсчёт со времен до нашей эры. Как сказал В.В. Путин на встрече с крымско-татарской общественностью: «Греки — коренной народ полуострова, они там были раньше нас с вами». Действительно, не останавливаясь на давно исчезнувших народах: таврах, скифах, киммерийцах, самыми древними из национальных групп, ныне живущих в Крыму, являются крымские греки, ибо достоверно известно, что они жили в Крыму по крайней мере с б века до нашей эры (известны их древние города Пантикапей, Феодосия, Херсонес и др.). Именно от этих крымских греков поселения крымских русичей в 8-9 веках приняли Православие, которое затем в 10 веке распространилось на всю Русь. И только в 13 веке с Золотой Ордой в Крым пришли татары и образовали Крымский Улус. От названия их ставки «Кырым» утвердилось и современное название полуострова. Сами же крымские татары как этнос сложились в XIII–XV вв. на территории Крыма на основе половецкого этноса (проникшего туда еще с XI в.) с включением части монгол и оседлого горного населения. Этим, кстати, объясняется и разнообразие антропологических типов кырымлы. Половецкий язык лег и в основу крымско-татарского языка.

Впрочем, от наследия Золотой Орды сегодня осталось лишь использование Меджлисом голубого флага Чингизидов (кок-байрак). Однако степные азиатские корни отразились на быте крымских татар: они так и продолжали «побаиваться» моря, окружающего Крым: не строили кораблей, не освоили мореплавания, рыболовства или промышленного виноградарства, которым занимались греки. Зато, когда после исчезновения империи Чингизидов в XV в. образовалось Крымское ханство, вскоре попавшее под власть Османской империи, быстро освоили войны и набеги на соседние земли и работорговлю. Этим «народным промыслом» занималась практически каждая крымско-татарская семья. Полуостров стал крупнейшей перевалочной базой торговли людьми, а работорговля основной статьёй доходов Крымского ханства и основой его экономики. Захваченные пленники продавались в рабство на крымских невольничьих рынках в Турцию, Аравию, на Ближний Восток. Использовался рабский труд пленников и в самом Крыму.

Последней крупной военной кампанией Крымского ханства против Русского государства стал поход хана Девлета I Гирея (1572), окончившийся уже упоминавшейся битвой при Молодях. После нее у Крымского ханства не было человеческих ресурсов для ведения новых масштабных агрессивных войн. Но набеги шли постоянно. Соседи - Русское государство и Речь Посполитая, в которую входили и нынешние украинские земли, были вынуждены для защиты от них всегда держать вооруженные силы на границах и казачьи заслоны.

В результате русско-турецкой войны 1768—1774 гг. Россия приобрела часть крымских земель и настояла, чтобы Крымское ханство было объявлено независимым от Турции. Правда, продержалась эта «независимость» недолго. Екатерина II не отказалась от мысли о полноценном присоединении Крыма к России. Без Крыма нельзя было иметь свободного выхода к Чёрному морю. Императрица поступила сообразительно и в то же время просто. В 1778г. под началом Суворова был организован переход в российское подданство и переселение христианского населения Крыма на новые земли побережья Азовского моря и устья Дона. Новопоселенцам (31 тыс. человек) предоставляли различные льготы, в том числе подъемные и освобождение от налогов на 10 лет. Так ими был образован город Мариуполь и др. поселения. А хану, его братьям, беям и мурзам в качестве компенсации «за утрату подданных» из русской казны было выплачено 100 тыс. рублей.

Вот только христианские общины были самой активной трудовой прослойкой населения Крыма. Они занимались ремеслами, торговлей, отчасти сельским хозяйством. В экономике ханства наступил крах, что создало угрозу голода и привело к массовой эмиграции крымских татар в Турцию.

О независимом его существовании речь уже не могла идти. В 1783г. Крым вошел в состав России.

О НЕЗАКОННЫХ РЕПРЕССИЯХ

Как известно, еще в горбачевское время в 1989 году Верховным Советом СССР депортация крымских татар была осуждена, признана незаконной и преступной. Если насчет «преступности» депортации еще можно спорить, то ее незаконность не подлежит сомнению. Никакими действующими тогда законами она не была предусмотрена. А что было? Например, только за дезертирство в военное время, а из Красной Армии дезертировало свыше 80% крымских татар, статья 193-22 УК РСФСР предусматривала: расстрел, а также санкции против семей дезертиров: конфискация имущества и ссылка. Я уж не говорю о других преступлениях, скажем таких как «измена Родине», что каралась подобным же образом.

Так вот, если разбираться по закону, то все 19000 крымских татар, которые служили активно в шуцманшафт-батальонах полиции и те 5000, которые стояли в резерве, вот эти 24000 мужчин должны были пойти под строгий суд. А были еще отряды сельской самообороны, которая тоже воевала с партизанами. Всего же до 35 379 крымских татар было вовлечено в сотрудничество с нацистами в той или иной форме, что также каралось как минимум конфискацией и ссылкой. Факты свидетельствуют, что практически все крымско-татарское население призывного возраста выступило на стороне фашистской Германии. Стоило фронту приблизиться к Крыму, подавляющее большинство населения начало переходить на сторону врага. Как заявлялось в поздравлении Симферопольского мусульманского комитета Гитлеру к дню рождения 20 апреля 1942г.: «Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней, с Вашего благословения и в память нашей долголетней дружбы, стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись, готовые до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами общечеловеческие идеи — уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца…». Подобных заявлений множество.

А то, что началось после оккупации немцами Крыма, вообще не поддается здравому осмыслению! Можно приводить тысячи примеров зверств крымских татар. Иногда даже немцы и итальянцы, захватившие Крым, были вынуждены тормозить их непомерную, даже для гитлеровцев, жестокость. Татары захватывали и сжигали заживо советских парашютистов, партизан, расправлялись с мирными жителями. Список преступлений предателей обширен: 85 447 человек, угнанных в Германию и 71 921 казненных с участием «Шумы» из крымских татар, в том числе убийство зверскими методами около 15 000 гражданских лиц из семей коммунистов в концлагере «Красном». И это далеко не все.

Какую бы сегодня обиду не держали на Сталина меджлисовцы, факты говорят об ином. Да они молиться на него должны! Он спас их от праведного народного гнева, от погромов. Представляете, что с ними за это сделали бы в 1945-м вернувшиеся из Берлина крымчане-фронтовики — отцы, братья и сыновья растерзанных ими, отданных в рабство советских граждан?! От крымских татар ничего бы не осталось. И даже, действуя по закону, у нашего командования было полное право расстрелять, конечно, не весь народ, но практически все мужское население так называемых крымских татар за дезертирство и предательство! Однако и тогда о том, что крымско-татарский народ существовал, можно было забыть, он просто погиб бы.
А что сделал Сталин? Выселил. Да не в какой-нибудь в солнечный Норильск, а в Фергану. Кстати, это не его ноу-хау: американцы так поступили со своими японцами еще в 1941 году, выселив их с тихоокеанского побережья, притом большинство переселенных попало в концлагеря. Операция по выселению крымских татар, всего свыше 180 тыс. человек, началась рано утром 18 мая 1944г. В соответствующем Постановлении ГКО № 5859сс от 11 мая 1944г. были прописаны условия переселения. Вот только представьте: идет война, часть страны еще захвачена врагом, положение с продовольствием аховое. И при этом каждому депортируемому в дороге полагалась горячая пища, 500 граммов хлеба в день, мясо, рыба, жиры. По распоряжению Сталина крымским татарам разрешалось забрать с собой до 500 кг имущества на каждого взрослого! На другое оставленное имущество выдавались справки, по которым на месте прибытия в Узбекистане и Казахстане выдавалось равноценное. Кроме этого, каждой семье на обустройство выдавали существенный беспроцентный кредит на семь лет.

Операция по депортации прошла мирно и организованно. Хотя во время ее проведения было изъято: 49 миномётов, 622 пулемёта, 724 автомата и 9 888 винтовок. Вооружение целой дивизии, а то и двух! Это народ, у которого всего-навсего порядка 30 тысяч мужчин призывного возраста. Однако сопротивления и стычек с проводившими депортацию чекистами не было. Вся операция заняла 2 дня и закончилась 20 мая 1944г. в 16-00.

* * *
Сегодня на Украине и в Прибалтике разные пособники нацистов в чести, как «борцы за свободу». И как проводникам такой политики было не вспомнить о крымских татарах?! Тем более от них постоянно несутся вопли: мы страдальцы, нас депортировали, мы ни в чём не виноваты…

Действительно, «кто старое помянет, тому глаз вон», - провозгласил Советский Союз немедленно после того, как замолкли пушки. И начал прощать. Широко и масштабно. Но я о другом. Крымскими татарами руководил тот самый мусульманский комитет, который привлёк их на службу нацистам, и они совершили массовое предательство. Люди, которые составляли этот комитет, общеизвестны. Вот только каково отношение к ним самих крымских татар? Где они сказали публично, что вот эти твари гнусные сбили наш благородный крымско-татарский народ с пути истинного и увели нас в пособники нацистов - будь они прокляты!? Или эта мразь из комитета и доныне, как у меджлисовцев, числится в «героях крымско-татарского народа»?

Что там говорить, пока крымско-татарская общественность даже многовековую историю работорговли своего народа не осудила. Наоборот, многие считают, что так и надо было делать, потому что русский - это же изначально раб, поэтому брали раба и его продавали - логика такая.

Я думаю, что в российском Крыму у крымских татар будет возможность поступить по чести. Сейчас у них появились новые лидеры, и крымско-татарский народ поймёт, что тогда, в 1941-42 годах, была совершена большая и преступная ошибка. Ошибки - это очень плохо, но сейчас настало время их исправления. Нужно вписаться в семью народов России, жить - не тужить, развиваться, строить, детей рожать и воспитывать их патриотами своей Родины. И, в конце концов, надо в этой затянувшейся истории поставить жирную точку.

Александр Акентьев
XXI век