Когда есть «безвиз», но нет экономики

7-06-2017, 05:26   0

Когда есть «безвиз», но нет экономики Несмотря на красивые слова с трибун и экранов телевидения о повышающихся уровне жизни и росте ВВП, Украина уверено падает в пропасть нищеты.

В небольших городах проблемы с трудоустройством усугубились, очень многие вынуждены выезжать в областные центры или в Киев, чтобы найти работу. В столице уровень зарплат если и повысился, то незначительно. И повышение ни разу не компенсирует рост цен. Так, средняя зарплата по Киеву год назад была 5 тыс. грн., сейчас 6 тыс. При этом цены выросли в 2-3 раза.

Вместе с этим наблюдается ухудшение ситуации в сфере соцобеспечения. Даже в тех случаях, когда выплаты идут регулярно, например, в Киеве, ситуация неблагоприятна из-за обесценивания выплат.

Ситуация в сфере ЖКХ население страны оценила как "катастрофическая". Очень ощутимый рост стоимости услуг, при таком же падении качества. В новом отопительном сезоне оплата за отопление "однушки" составит около 700-800 грн., при том, что в прошлом сезоне обходилось около 200.

Криминогенная ситуация резко и значительно ухудшилась, в первую очередь, из-за большого количества незарегистрированного оружия на руках. Каждый день в сводках новостей – происшествия, связанные с применением оружия боевиками праворадикальных батальонов, или бывших участников так называемого «АТО».

Все центральные СМИ в той или иной степени занимаются пропагандой, но если год назад это воспринималось нормально, то теперь привело к тому, что доверие к информации в СМИ упало.

XXI век