СБУ объявила сторонников импичмента Порошенко захватчиками госвласти

7-06-2017, 06:41   0

СБУ объявила сторонников импичмента Порошенко захватчиками госвластиКиевское управление Службы безопасности Украины вызвало на допрос организаторов и митингующих, которые в течение трех дней требовали переизбрания президента Украины Петра Порошенко и парламентариев. Около 50 участников акции, получили повестки о возбуждении в отношении них уголовного дела по статье «Захват государственной власти».

Начальник следственного отдела Киевского управления СБУ ждет всех недовольных нынешней властью на допрос с пристрастием.

В течение трех дней митингующие проводили акцию с требованием назначить внеочередные парламентские и президентские выборы. Участники пришли в футболках с надписью «Импичмент Порошенко», держали в руках плакаты с лозунгами «Народу — Канары, Раду — на нары», «Досрочные выборы» и «Вальцмана на кол». К моменту прибытия автобусов с сотрудниками правоохранительных органов к зданию ЦИК для разгона активистов, некоторые сторонники импичмента приковали себя цепью друг к другу.

За мирный митинг граждан теперь СБУ вешает статью 109 УК. Всем участникам митинга у ЦИК, на который пришло более 1000 неравнодушных людей, прислали повестки с подозрением в захвате государственной власти. Несколько правозащитников, которые уже побывали на «допросе с пристрастием», пропали без вести.

XXI век