12 домов и домашний скот пострадали при обстреле поселка Донецкий

6-06-2017, 18:30   0

12 домов и домашний скот пострадали при обстреле поселка ДонецкийГенеральная прокуратура ЛНР зафиксировала повреждения уже 12 домостроений, а также ранения домашнего скота в ходе непрекращающегося вторые сутки обстрела киевскими карателями поселка городского типа Донецкий (входит в состав Кировского горсовета). Об этом сообщил пресс-секретарь генерального прокурора Давид Кац.

Сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что в результате утреннего обстрела загорелся дом, а за предыдущие сутки повреждение получили еще два жилых дома.

"С 5 на 6 июня интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Донецкий, который находится вблизи Кировска. В результате обстрела пострадало несколько домостроений, пристройка одного из которых полностью сгорела в результате прямого попадания", - отметил Кац.

"Кроме того, в результате обстрела со стороны киевских силовиков повреждены дома по улице Степной 10, 14 и 11, по улице Шевченко, 5 – почтовое отделение; повреждения по улице Димитрова, 2 и улице Шахтерской дивизии, 12; улица Ленина, 21, 24, 26, улица Севастопольская, 12, улица Советская, 4 и переулок Севастопольский, 4 – повреждения кровли, остекления и ограждения домов; по улице Фурманова пострадал мелкий рогатый скот", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

"На данный момент киевские силовики продолжают вести огонь по населенному пункту. Как только будет окончен обстрел, на место действия выедет оперативно-следственный отдел, который соберет материалы, а также изымет вещественные доказательства – это осколки. В дальнейшем материал будет передан в Генеральную прокуратуру для приобщения к уголовному делу, возбужденному по факту геноцида в отношении мирного населения Республики", - подчеркнул Кац.

XXI век