Назаревич: Киевляне готовы приехать в ЛНР, но боятся преследования СБУ

1-06-2017, 06:32   0

Назаревич: Киевляне готовы приехать в ЛНР, но боятся преследования СБУЖители Киева, посетившие XIX Международный фестиваль "Интермузей-2017" в Москве, в беседах с луганской делегацией сообщали о том, что готовы приехать в Республику, но боятся санкций со стороны правоохранительных органов Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи Сергей Назаревич.

"Подходили жители города Киева, которые приехали к родственникам в Москву. Подходили искренне, без предвзятости, заинтересованно, потому что все читали Фадеева, все знают, что такое "Молодая гвардия". Интересовались, насколько тяжело нам доносить историю и патриотизм в рамках тех событий, которые происходят сейчас в Донбассе", - отметил Назаревич.

"Они готовы приехать, единственное, что смущает – это правоохранительные органы Украины, которые могут по отношению к ним в дальнейшем применить определенные санкции", - добавил он.

"Мы пригласили их к себе в гости. Мы приглашали всех, но вот именно эту категорию мы даже готовы были бы взять под свою опеку, то есть поселить, покормить и показать не только музей "Молодая гвардия", но еще и ряд наших учреждений культуры, спорта, которыми богата Луганщина", - подчеркнул первый замминистра.

Директор Краснодонского ордена Дружбы народов музея "Молодая гвардия" Наталия Николаенко отметила, что гости фестиваля выражали поддержку жителям Донбасса.

"Кто бы ни подходил, никто не сказал плохого слова. Они все говорили: "Мы вас поддерживаем, мы за вас, мы готовы потерпеть, но мы за вас", - рассказала она.

XXI век