МККК прекратил выдачу гумпомощи жителям Пришиба из-за раздавшихся вблизи взрывов

31-05-2017, 18:41   0

МККК прекратил выдачу гумпомощи жителям Пришиба из-за раздавшихся вблизи взрывовПредставители Международного Комитета Красного Креста (МККК) были вынуждены прекратить выдачу гуманитарной помощи жителям села Пришиб Славяносребского района из-за раздавшихся вблизи взрывов. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на главу офиса МККК в Луганске Вальтера Гроса.

"После успешного осуществления раздачи гуманитарной помощи в Красном Лимане и Знаменке команда МККК прибыла в Пришиб для предоставления продуктовых и гигиенических наборов, но была вынуждена отложить раздачу и покинуть местность ввиду сложившейся небезопасной обстановки", - сказал он.

"Команда услышала звуки взрывов и, не сумев определить направление и дальность звуков, приняла решение отложить раздачу и покинуть местность", - пояснил Грос.

Глава офиса добавил, что представители МККК намерены вернуться в Пришиб и завершить выдачу гуманитарной помощи местным жителям, которые в отличие от Гроса определили, откуда были "прилеты" и уверенно указали в сторону позиций ВСУ.

XXI век