Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств у Станицы Луганской 6 апреля

31-03-2017, 06:34   0

Народная милиция ЛНР готова к разведению сил и средств у Станицы Луганской 6 апреляНародная милиция ЛНР готова выполнить решение Контактной группы о проведении разведения сил и средств у Станицы Луганской 6 апреля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По итогам состоявшегося 29 марта в Минске заседания участников Контактной группы спецпредставитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что стороны договорились о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения 1 апреля, а также о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской 6 апреля.

"Народная милиция всегда готова отвести силы и средства согласно Минским договоренностям, мы это демонстрировали неоднократно, даже не один десяток раз", - отметил Марочко.

"Нами переданы все документы, переданы через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) представителям (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ, чтобы те проконтролировали данный вопрос", - уточнил подполковник.

"Ранее ОБСЕ фиксировало, что наши подразделения готовы были отойти, но наши действия должны происходить в зеркальном порядке с украинской стороной", - напомнил Марочко.

"Пока ни одного раза Украина не подтвердила того, что они собираются отвести свои силы и средства от Станицы Луганской", - констатировал он.

lug-info.com