"Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!" (ФОТО)

30-05-2017, 09:01   0

"Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!" (ФОТО)"Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!" (ФОТО)Государственное унитарное предприятие (ГУП) "Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!". Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

"1 июня 2017 года ГУП ЛНР "Почта ЛНР" вводит в обращение художественную почтовую марку "Спасибо, доктор Лиза!", приуроченную к празднованию Международного дня защиты детей", – говорится в сообщении.

Формат марок: 30,5х39 мм. Размер листа: 136х107 мм. Марки выпущены тиражом 3 тыс. экземпляров.

На марке изображен портрет Елизаветы Глинки, тексты: "Глинка Елизавета Петровна", "20.02.1962-25.12.2016", "Почта ЛНР 2017".

"На листе дополнительно нанесены купоны с изображением портрета Елизаветы Глинки с ребенком, а также тексты: "Доктор Лиза – добрый ангел детей Донбасса", "Международный день защиты детей", – отметили в ГУП "Почта ЛНР".

"Номинальная цена марок – 32 рубля", – добавили на предприятии.

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение 25 декабря 2016 года через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик.

XXI век