Арткорректировщик сержант Марина "Славик": Женщины - неотъемлемая часть Народной милиции" (ФОТО)

29-05-2017, 05:54   0
Арткорректировщик сержант Марина

Арткорректировщик сержант Марина "Славик": Женщины - неотъемлемая часть Народной милиции" (ФОТО)Арткорректировщик сержант Марина "Славик": Женщины - неотъемлемая часть Народной милиции" (ФОТО)Арткорректировщик сержант Марина "Славик": Женщины - неотъемлемая часть Народной милиции" (ФОТО)Арткорректировщик сержант Марина "Славик": Женщины - неотъемлемая часть Народной милиции" (ФОТО)О том, почему женщины идут в Народную милицию ЛНР и об особенностях службы ЛИЦ рассказывает корректировщик артогня сержант Марина, позывной "Славик".

- Как ты попала в Народную милицию?

- Первый раз попала близко к оружию еще в 2014 году. Я призвалась в батальон "Заря" - первый народно-освободительный батальон ЛНР. Однако через некоторое время была вынуждена уехать на лечение, но когда вернулась, то поступила в роту охраны Дома правительства. Затем я была порекомендована на службу в артиллерийское подразделение.

Должность моя больше требует не владеть оружием, а владеть математикой. Я провожу определенные математические расчеты, которые позволяют в правильном направлении наводить артиллерийские орудия.

- Что послужило той самой "крайней точкой", после которой ты приняла решение встать на защиту своего края?

- Это поведение украинских граждан в отношении нашей тогда еще Украины, в частности в отношении "Беркута". Много моих товарищей стояли там, на Майдане, и пытались угомонить эту толпу. Моему другу на Майдане пробили шлем за то, что он просто стоял и поддерживал правопорядок. Потом эти нелюди пришли ко мне в Донбасс…

- Как отнеслись родные и близкие к твоему решению?

- У меня мама одна… Мама разделила мое армейское призвание, и всегда говорит, что раз я избрала такой путь, то всегда меня поддержит. Не поддержали в основном единицы, и то те, которые еще раньше уехали на Украину.

- Спустя уже столько времени не жалеешь, что выбрала для себя именно такой путь?

- Ни одного момента я не жалю, что стала на защиту своей Республики и буду это продолжать дальше.

- Много сейчас вообще женщин в Народной милиции?

- Конечно, на данный момент женщины стараются выбрать уже более мирную профессию, так как острой необходимости защищаться в активных боевых действиях нет. Но женщины являются неотъемлемой частью Народной милиции – на них держится вся бумажная работа, более кропотливая и тяжелая, чем просто с автоматом стоять. Очень тяжелую работу выполняют повара, которые кормят не двух человек в семье, а 50 и 150 человек.

Также у нас есть очень многие женщин, которые наравне с мужчинами выполняют и другие служебные обязанности.

- В случае возобновления активной фазы боевых действий твои друзья и знакомые готовы к защите своего края?

- Все, кого я знаю, и женщины в частности, пойдут выполнять свой долг. Но это будет не как в 2014 году, когда ты идешь и не знаешь, что делать. Сейчас ты будешь уже военнослужащим, каждый из которых займет свою позицию и получит свое оружие.

XXI век