Артисты из Санкт-Петербурга представили в Луганске программу "Барокко известное и забытое" (ФОТО)

28-05-2017, 07:40   0

Артисты из Санкт-Петербурга представили в Луганске программу "Барокко известное и забытое" (ФОТО)Артисты из Санкт-Петербурга представили в Луганске программу "Барокко известное и забытое" (ФОТО)Артисты из Санкт-Петербурга представили в Луганске программу "Барокко известное и забытое" (ФОТО)Артисты из Санкт-Петербурга представили в Луганске программу "Барокко известное и забытое" (ФОТО)Исполнители из Санкт-Петербурга Ирина Шнеерова (клавесин) и Андрей Решетин (барочная скрипка) представили в Луганской академической филармонии концерт старинной музыки "Барокко известное и забытое". Об этом сообщает отдел информационной политики и рекламы ГУК «Луганская академическая филармония».

В полуторачасовой концертной программе прозвучали музыкальные произведения Иоганна Себастьяна Баха, Доменика Далолио, Генри Перселла, Генриха Игнаца и Франца фон Бибера.

"У нас сегодня настоящее событие – мы впервые слышим, как звучит настоящая барочная скрипка. Традиции исполнения старинной музыки у нас в городе довольно-таки солидные, но музыкальной встречи в таком формате еще не было. Думаю, для многих наших слушателей это будет открытием. Интереснейшая программа, где сочетается научная база и блестящее концертное исполнение", – отметила лектор-музыковед, заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

После концерта российские музыканты пообщались с луганскими зрителями.

"Очень хорошая публика. Радует, что пришли с детьми, что была молодежь, что зрители всех возрастов. Это действительно получился музыкальный салон, очень приятно", – рассказал Решетин.

"Нам очень хотелось внести свою лепту, привезти в Луганск частичку своего творчества. Так как мы – потомки тех, кто знает, что такое блокада Петербурга. Самое главное, как нам кажется, в таких трудностях, которые сейчас в Донецке и в Луганске, – это жить, просто чтобы была настоящая жизнь. Что мы, музыканты, можем дать? Мы можем только привезти немножко этой жизни из Петербурга. Мы это и сделали", – подчеркнул музыкант.

XXI век