Кобцева: В Киеве судят украинцев за высказывания в соцсетях о Донбассе

27-05-2017, 07:12   0

Кобцева: В Киеве судят украинцев за высказывания в соцсетях о Донбассе Действующие украинские власти все чаще начинают судебные разбирательства в отношении граждан страны за их независимые высказывания в социальных сетях по теме войны в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Растет список тех, кого на Украине судят за независимые высказывания в социальных сетях. Война уже перешагнула зону так называемой "АТО", - констатировал она.

"Действующий в этой стране режим одинаково беспощаден ко всем жителям Донбасса, независимо от того, проживают ли они на территории Республик, либо на территории областей, подконтрольных Украине", - пояснила представитель ЛНР.

"Сотни жителей Луганщины при помощи шантажа и угроз используются, мне не совсем нравится это слово, но как мясо в этой войне", - отметила Кобцева.

При этом она заявила, что ЛНР и ДНР делают все возможное, чтобы донести объективную информацию о том, что на самом деле происходит на территории Республик, и то, как Украина последовательно превращается в террористическое государство.

"Мы уверены, что без соответствующей оценки и реакции со стороны международной общественности на деятельность существующего правительства Украины невозможно достичь урегулирования конфликта в Донбассе", - подчеркнула руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР.

"С такой позицией Европе придется разделить с украинской властью ответственность за возможные человеческие жертвы в случае проведения Киевом террористических актов на промышленных предприятиях, шахтах и других объектах, которые находятся на территории Республик", - пояснила Кобцева.

XXI век