Кобцева: Геращенко тормозит проведение обмена пленных "всех на всех"

25-05-2017, 08:23   0

Кобцева: Геращенко тормозит проведение обмена пленных "всех на всех"ЛНР и ДНР в ходе состоявшейся вчера в Минске встречи участников гуманитарной подгруппы Контактной группы потребовали, чтобы Киев завершил верификацию удерживаемых на украинской территории лиц, задержанных в связи с конфликтом в Донбассе. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на представителя Республики в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольгу Кобцеву.

"Украинская сторона сегодня фактически сорвала работу группы. Информация по результатам верификации не была предоставлена участникам переговоров в гуманитарной группе, а отправлена госпожой Геращенко письмом участникам Контактной группы. Тот факт, что нам, участникам рабочей группы по гуманитарным вопросам не была предоставлена такая информация, является грубым нарушением хода Минского переговорного процесса", - отметила Кобцева.

"Госпожа Геращенко умышленно тормозит проведение обмена по формуле "всех на всех", сопровождая все это громогласными заявлениями в преддверии заседания группы о готовности Киева к проведению обмена, что не соответствует действительности. При этом процесс верификации прерван в одностороннем порядке со стороны Украины", - напомнила она.

"Мы настаиваем на том, необходимо завершить процесс верификации и предоставить информацию о ее результатах участникам гуманитарной группы за подписью (спецпредставителя Украины по гуманитарным вопросам Виктора) Медведчука как лица, ответственного за обмен пленными", - заявила Кобцева.

XXI век