ВСУ разместили боевую технику в жилых массивах Попасной

22-05-2017, 16:41   0

ВСУ разместили боевую технику в жилых массивах ПопаснойНесмотря на Минские соглашения вооруженные силы Украины, продолжают нарушать договоренности об отводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения. Даже представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начали фиксировать украинскую технику в населенных пунктах Луганщины.

Так, в населенном пункте Попасная, украинские каратели, по разведывательным данным, разместили не менее 24 БМП и 2 танка. При этом ВСУ в качестве мест дислокации техники выбирают огороды близ жилых домов, а в некоторых случаях и дворы местных жителей. Снимки с беспилотного аппарата НМ ЛНР показали, что ВСУ создают огневые точки для минометов непосредственно в нескольких метрах от частных домов, объектов социального значения (школа, больница).

Любопытно заметить, что подобную тактику ВСУ применяли неоднократно как во время боевых действий в 2014 году, так и в позиционных боях после подписания Минских договоренностей. Так летом 2014 года в таких населенных пунктах Луганской Народной Республики как Сабовка, Родаково и другие, Украинские каратели устанавливали бронетехнику и танки в плотную к жилым домам жителей. По словам местных жителей при просьбе солдат ВСУ отвести технику от зданий в лесопосадку или поле, украинские военные утверждали, что таким образом они «защищают местных жителей от террористов и сепаратистов», а в случае, когда народ настаивал, применяли силу и избивали недовольных.

По факту данная тактика ВСУ применяется для того, чтобы представители НМ ЛНР не могли ответить на провокации и обстрелы со стороны Киева, поскольку не могут подвергать опасности местных жителей не смотря на угрозу своим жизням. В свою очередь такие действия указывают на подготовку киевских властей к возможному наступлению, и использование мирных жителей, а также их имущества в качестве «живого щита».

XXI век