Марочко: Киев обеспокоен ухудшением морального состояния бойцов "АТО"

22-05-2017, 16:23   0

Марочко: Киев обеспокоен ухудшением морального состояния бойцов "АТО" Министерство обороны Украины обеспокоено снижением уровня морально-психологического состояния в рядах ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации нашей разведки, 25 мая в расположение 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Счастье ожидается прибытие главной инспекции министерства обороны Украины для проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих в связи с участившимися случаями дезертирства и травмирования", - рассказал он.

Марочко заявил, что "в рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния".

"Так, нам стало известно, что командованием 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Марочко заявлял, что система штрафов, введенная Верховной Радой для военнослужащих, вряд ли поможет нормализовать дисциплину в подразделениях ВСУ.

XXI век