Порошенко запретил «Вконтакте», «Одноклассники» и «1С:Бухгалтерия»

16-05-2017, 14:22   0

Порошенко запретил «Вконтакте», «Одноклассники» и «1С:Бухгалтерия» Так называемый президент Украины Петр Порошенко расширил список санкций против россиян. В расширенном перечне фигурирует 1228 фамилий российских политиков, журналистов, общественников, деятелей культуры и спорта, которых официальный Киев обвиняет в оправдании «агрессии».
Порошенко утвердил решение СНБО страны о расширении списка россиян, к которым будут применены персональные санкции. Соответствующий указ опубликован на сайте украинского главаря.

Наибольшее удивление вызывает запрет на социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», а также компании «Яндекс». То есть в очередной раз, прикрываясь интересами государства Украина, его руководство затягивает гайки своему же народу, отбираю у него право на доступ к информации, которое, к слову, гарантируется конституцией.

Но запрет на социальные сети оказался мелочью, так как таковых огромное количество и можно пользоваться теми же Facebook или Twitter. А вот запрет на самую популярную программу бухгалтерского учета 1С вызвал недоумение и шквал критики у пользователей. По их словам, этой программой пользуются не только абсолютное большинство коммерческих фирм, но и все бюджетные учреждения Украины.

Лев Орлов

XXI век