Топ-10 вкусных салатов на Новый год

21-12-2017, 15:00   0

Топ-10 вкусных салатов на Новый годНовый год уже почти на носу и пора начинать составлять меню праздничного стола. Представляем вниманию подборку из 10 вкусных и красивых салатов к вашему новогоднему столу.

1.«Сырная фантазия»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Свежие помидоры – 300 г
Крабовые палочки – 250 г
Твердый сыр – 150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль по вкусу, майонез
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

2. Салат «Шерлок»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйцо отварное – 4 шт.
Маринованные грибы – 200 г
Грецкие орехи – 80 г
Майонез – 150 г
Черный перец (молотый) и соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца – кубиками. Орехи измельчаем и подсушиваем на сухой сковороде.
Смешиваем лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, солим и перчим. Ингредиенты перемешиваем, украшаем салат оставшимися орехами и на час в холодильник.

3. Торт-салат «Чудо-слойка»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Отварной рис – 1,5 стакана
Крабовые палочки – 200 г
Консервированная кукуруза – 400 г
Маринованные грибы – 350 г
Отварные куриные бедрышки – 3 шт.
Яйцо отварное – 5 шт.
Ананас консервированный – 400 г
Майонез, сметана
Приготовление:
Салат укладываем слоями. Каждый слой смешиваем со сметаной и майонезом. Укладываем салат в форму со съемным кольцом:
1 – рис + сметана-майонез
2 – нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3 – кукуруза + майонез
4 – мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5 – маринованные грибы + сметана
6 – натертые яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы и украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

4. Салат из кальмаров с грибами
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Кальмары – 200 г
Грибы свежие – 100 г
Отварное яйцо – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут, затем нарезаем их соломкой.
Яйца нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками.
Укроп измельчаем.
Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

5. Торт-салат закусочный
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Отварные яйца – 5 шт.
Рыбные консервы – 1 банка
Крекер несладкий – 500 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 150 г
Майонез – 200-250 г
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с майонезом. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, размятые вилкой консервы, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку отварным желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

6. Салат «Восхищение»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сердце – 500 г
Маринованные огурцы – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 12 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ч. л.
Легкий майонез – 10 ч. л.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук – мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение.

7. Салат «Нежность»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Капуста свежая – 300 г
Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая морковь – 1 шт.
Зубчик чеснока
Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через пресс для чеснока. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Филе сельди – 2 шт.
Шампиньоны – 300 г
Грецкие орехи рубленые – 1/2 стакана
Яйца отварные – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Зелень укропа – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Майонез – 200 г
Приготовление:
Селедку чистим, удаляем кости и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рублеными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить в масле до прозрачности лука.
Отвариваем грибы в подсоленной воде, охлаждаем, и нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко рубим. Укроп смешиваем с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

9. Салат «Гранатовый браслет»
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Картофель – 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Гранат – 1 шт.
Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи отварить, очистить и натереть на терке. Отварное куриное филе посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Орехи измельчаем в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Топ-10 вкусных салатов на Новый год
Ингредиенты:
Форель малосольная – 200 г
Отварные яйца – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливки без косточек – 30 г
Сыр – 40 г
Майонез
Соль, перец молотый по вкусу.
Для украшения можно использовать 1-2 столовых ложки красной икры и оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими кубиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и перегородок, мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
1 – половина белков + майонез +солим и перчим,
2 – желтки + немного майонеза +солим и перчим,
3 – половина форели,
4 – оливки,
5 – оставшаяся форель,
6 – сыр +майонез,
7 – апельсин,
8 – оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Украшаем салат красной икрой и оливками.

XXI век